언론기사
Money On Chain, RSK 네트워크에 최초의 비트코인 담보 스테이블코인 런칭 우루과이 몬테비데오 - 2019년 12월 12일

이 프로토콜은 비트코인 보유자가 변동성에 대비해 비트코인 생태계용 DeFi 서비스 생성을 활성화할 수 있게 한다.

11개월 간의 시뮬레이션, 테스트, 그리고 두 번의 검사를 마친 Money on Chain이 분산화된 스테이블코인 프로토콜의 알파 버전을 RSK에 런칭한다. 비트코인이 구동하는 이 프로토콜은 비트코인 작업 활용을 포함하여 비트코인 보유자에게 여러 사용례를 제공하는 두 가지 토큰으로 이루어져 있다.

첫 번째 토큰은 Dollar on Chain(DOC)이다. DOC는 미국 달러의 가치에 맞게 페그된 토큰으로, 사용자는 빠르게 그 어떤 양의 DOC도 받고 보낼 수 있다. 비트코인의 변동성을 피한 안전한 안식처인 DOC는 여러 종류의 거래를 간소화한다. 예를 들어 비트코인 보유자가 부동산을 구매하고 싶다고 했을 때, 해당 보유자는 융자 과정에서 거래 상대방의 리스크 없이 비트코인에 안정화 자산을 담보로 보유할 수 있게 된다.

두 번째 토큰은 BitPRO(BPRO)로, 자신의 코인으로 불로소득을 얻고자 하는 비트코인 보유자를 위해 특별히 설계된 코인이다. BPRO 보유자는 여러 수익 창출원을 얻게 되는데, 플랫폼이 수집한 수수료의 일부 퍼센티지, 이자율, 그리고 비트코인 가격에 대한 약간의 레버리지가 그것이다.

해당 플랫폼은 분산화되어 비트코인 채굴자로 안전을 보장받으며, 담보는 은행 계좌에 보관되지 않는다. 모든 담보는 RSK 네트워크에서 실행되는 스마트 컨트랙트를 사용해 보관된다.

CEO이자 공동 창업자인 Max Cajurzaa는 다음과 같이 말했다. “이는 더 오픈되고 투명한 금융 시스템을 향한 아주 중요한 한 걸음입니다.” “Money on Chain 프로토콜은 다른 프로젝트가 비트코인 보유자를 위한 대출, 신용 및 고급 거래를 개발할 수 있게 합니다.”

RSK 플랫폼에서 실행되어 비트코인을 위한 스마트 컨트랙트의 생성을 활성화하는 Money on Chain은 비트코인 구동 DeFi 생태계의 주요 발사점이다.

IOV Labs(RSK 운영 단체)의 CEO인 Diego Gutiérrez Zaldívar는 이렇게 말한다. “비트코인이 구동하는 국내 통화의 대표를 생성하는 것은 저희가 RSK를 개발했을 때 가장 처음으로 상상했던 사용례입니다. 이는 기존 경제를 비트코인 및 암호화폐 경제와 연결하고, 비트코인을 위한 분산화된 금융 생태계를 활성화해 금융 통합을 현실로 만드는 주요 구성 요소입니다. 저희는 RSK가 이렇게 비트코인의 엄청난 혁명에 참여할 수 있게 되어 굉장히 기쁩니다.”

사용자는 Nifty와 Metamask 월렛을 통해 웹 애플리케이션을 이용할 수 있다. 또 어떤 사용자든지 메트릭 패널을 통해 플랫폼 내 모든 환금성을 볼 수 있다.

Money on Chain 플랫폼은 https://moneyonchain.com/에서 확인할 수 있다.

Money on Chain 소개

당사는 즉각적이고, 비용 효과적이며, 현재 암호화폐 시장의 변동성으로부터 자유로운 거래를 꿈꿉니다. 나아가 저희는 마찰이 없는 국제 거래를 통해 개인 및 회사가 변동성 리스크 없이 비트코인 블록체인을 이용할 수 있기를 꿈꿉니다. 저희의 비전을 실현하기 위해서는 비트코인 세상에 안전성을 도입해야 합니다. Money on Chain은 그에 따라 비트코인의 분산화, 보안, 불변성과 기존 신용 화폐의 안정성이라는 장점만을 모아 두 마리 토끼를 잡는 솔루션을 제시합니다.

IOV Labs 소개

IOV Labs 는 목표 지향적 단체로서 전 세계의 금융 화합을 촉진하며, 초기 기술과 대중 채택 간에 존재하는 격차를 좁힐 블록체인 기반의 금융 시스템에 필요한 플랫폼을 개발하고 홍보하는 데 집중할 예정이다. 이 단체는 현재 RSK 스마트 컨트랙트 네트워크RIF OS 플랫폼의 가장 인기 있는 구현을 개발하고 있다.

RSK는 블록체인용 스마트 컨트랙트를 제공해 세계에서 가장 안전한 블록체인 위에서 분산화된 애플리케이션을 사용할 수 있게 한다.

미디어 문의 관련:

Money on Chain:
Manuel Ferrari
COO & CoFounder
manuel.ferrari@moneyonchain.com

IOV Labs:
Ruby Kalson-Bremer
PR 매니저