언론기사
비트코인의 첫 번째 스마트 컨트랙트 플랫폼인 RSK, 일본의 가장 큰 블록체인 액셀러레이터인 BINARYSTAR와 협력해 대중 채택 촉진 예정 지브롤터 - 2019년 10월 7일

10월 5일 토요일에 세계 최초의 비트코인 구동 스마트 컨트랙트 플랫폼인 RSK와 그 P2P 솔루션 레이어 프로토콜인 RIF OS를 개발한 블록체인 기술 단체 IOV Labs가 지역 내 블록체인 기술 채택을 촉진하기 위해 일본의 가장 큰 블록체인 액셀러레이터인 BINARYSTAR와의 파트너쉽을 발표했다.

RSK는 파트너쉽에 시동을 걸고자 10월 5일, 지역 내 수백 명의 개발자, 기업가 및 기업 비즈니스 리더가 참석한 BINARYSTAR의 언블록 도쿄 이벤트에서 키노트 연설을 했다.

이는 RSK의 모회사인 IOV Labs가 라틴 아메리카의 가장 큰 소셜 미디어 플랫폼인 Taringa의 인수를 발표한 지 얼마 되지 않아 진행된 발표이다. 해당 인수는 3천만 명이라는 Taringa의 기존 사용자를 고려했을 때 블록체인 생태계에 촉망되는 투자이다.

RSK는 비트코인 네트워크를 사용한 최초의 스마트 컨트랙트 플랫폼을 소개했다. RSK는 2018년 1월의 메인넷 런칭 이전에도 비트코인 네트워크의 보안과 평판, 그리고스마트 컨트랙트의 기능을 이용하는 2차 레이어 프로토콜을 제공하는 것으로 지속적인 주목을 받아 왔다. RSK는 또 최근 이더리움과 함께 최고의 스마트 컨트랙트 플랫폼 중 하나로 뽑혔으며 2020년 주목해야 할 블록체인 플랫폼으로 꼽히기도 했다.

세계 그 어디보다도 블록체인 관련 서비스 사용례와 채택이 많은 라틴 아메리카에 사무실을 둔 IOV Labs는 최근 샌프란시스코에는 이노베이션 스튜디오를, 싱가포르에는 RSK 채택 허브를 오픈했으며 이곳을 기반으로 오픈되고, 안전하며 사용하기 쉬운 블록체인 기술 서비스를 개발하고 계속해서 대중 채택을 주도하는 글로벌 파트너쉽을 구축해 나갈 예정이다.

IOV Labs의 대중 채택 담당자인 Ruben Altman은 다음과 같이 코멘트했다. “일본 산업의 리더인 BINARYSTAR와 파트너가 되어 매우 기쁩니다. IOV Labs는 사람들의 인생에 영향을 주고 기존 산업과 새로운 산업을 재구성하는, 오픈 소스의 사용하기 쉬운 블록체인 인프라를 구축하고 있습니다. BINARYSTAR의 고객과 혁신 중심적인 접근법을 바탕으로 본사는 BINARYSTAR와 함께 아시아 내 실생활 사용자 및 사업에 블록체인 기술을 전달할 것입니다.”

BINARYSTAR는 일본에서 RSK와 함께 동일한 목표를 이끌 예정이다. 지역 내 개인, 기업가 및 기업 비즈니스가 블록체인을 더 손쉽게 이용할 수 있게 하는 것이 그 목표이다. BINARYSTAR의 Yuhi Ikegami는 다음과 같이 코멘트했다. “RSK 프로젝트는 비트코인과 스마트 컨트랙트의 결합이라는 아이디어가 존재한 이래로 계속 스포트라이트를 받아 왔습니다. 그런 프로젝트를 지원하고 RSK를 일본에 소개할 수 있게 되어 매우 기쁩니다. BINARYSTAR는 일본 내 사업에 RSK처럼 세계에 엄청난 영향을 미칠 프로토콜을 소개하기 위해 올 3월에 오픈하였습니다. 우리 모두가 매우 기뻐하고 있으며, 이 파트너쉽을 통해 IOV Labs와 BINARYSTAR가 함께 일본 내 블록체인 기술의 추가 확장 및 채택을 촉진할 수 있으리라 기대합니다.”

IOV Labs와 단체가 개발하는 플랫폼에 대한 추가 정보는 다음 링크에서 확인할 수 있다.

언블록 도쿄 이벤트를 포함한 BINARYSTAR에 대한 추가 정보는 다음 링크를 참고하기 바란다.

IOV Labs CEO인 Diego Gutierrez Zaldivar와 BINARYSTAR CEO인 Yuhi Ikegami의 코멘트는 다음을 통해 요청할 수 있다. 언론 관련 문의: marketing@iovlabs.org

IOV Labs 소개

IOV Labs는 목표 지향적 단체로서 전 세계의 금융 화합을 촉진하며, 초기 기술과 대중 채택 간에 존재하는 격차를 좁힐 블록체인 기반의 금융 시스템에 필요한 플랫폼을 개발하고 홍보하는 데 집중할 예정이다.

IOV Labs는 현재 RSK 스마트 컨트랙트 네트워크와 RIF OS 플랫폼의 가장 인기 있는 구현을 개발하고 있다.

RSK 네트워크는 전 세계에서 가장 안전한 스마트 컨트랙트 플랫폼이다.

RIF OS 프로토콜은 통합된 환경에서 더 빠르고, 쉽고, 확장이 가능한 분산 응용 프로그램(dApps)의 개발을 가능하게 해 비트코인과 RSK의 대중 채택을 활성화하고자 하는 개방되고 분산된 인프라 프로토콜의 모임이다. RIF OS 프로토콜은 RIF 디렉토리(네이밍 서비스 프로토콜), RIF 결제(오프체인 결제 프로토콜), RIF 저장소(데이터 저장소 및 배포 프로토콜), RIF 커뮤니케이션(안전한 루팅, 세션 및 암호화된 커뮤니케이션 프로토콜), 그리고 RIF 게이트웨이(체인 간의 거래와 오라클링 서비스를 포함하는 상호 운용 프로토콜)를 포함한다.

BINARYSTAR 소개

BINARYSTAR는 일본에서 가장 큰 블록체인 비즈니스 허브로서 최고의 스타트업과 글로벌 기업 회사를 화합시킨다. BINARYSTAR는 2019년 3월 오픈 이래로 여러 이벤트를 주최해 왔으며 전 세계에서 50개 이상의 기업 및 단체와 협력해 왔다.

도쿄 긴자의 중심지에 위치한 BINARYSTAR의 미션은 고객 및 파트너의 완벽하게 매끄러운 블록체인-사업 통합을 돕는 것이다. BINARYSTAR는 최근 핵심 사업 밖에서 신규 블록체인 기반 사업 컨셉을 개발하는 기업을 지원하기 시작한 바 있다.

언블록을 통한 노력: 도쿄의 BINARYSTAR는 일본 기업이 글로벌 블록체인 회사들에 더 많은 관심을 가지도록 유도하는 동시에 이 회사들을 화합해 장기적인 사업 관계를 맺을 수 있게 하려고 한다. 이벤트 공동 주최자인 아시아 블록체인 리뷰는 아시아에서 가장 큰 블록체인 미디어 아울렛 중 하나이다.

언론 기사 다운로드 하기

뒤로